Wir haben den Honig für Ihren Geschmack

Imkerei Tietjen – Familien-Imkerei seit 1978

Mandarine in Honig 250g

Mandarine
Frucht trifft Honig

Durch den Mandarinensaft schmeckt diese Honigkreation herrlich fruchtig und leicht, was vorallem für Kinder eine beliebte Erweiterung auf dem Frühstückstisch darstellt – aber auch die Eltern nicht vom Naschen abhält…

Art.-Nr. 94A

Beschaffenheit: cremig, gelb
Geschmack: fruchtig
Details: ohne Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe

 

Über Mandarinen

Aus dem östlichen Indien und China stammend werden dort Mandarinen schon seit Jahrtausenden kultiviert angebaut. Im Jahre 1805 kamen die ersten Mandarinen durch den Engländer Sir Abraham Hume nach Europa, woraus sich dann die uns heute bekannte “Mittelmeer-Mandarine” entwickelte. Die Erntesaison für Mandarinen ist der Herbst, daher findet man sie vorrangig in den kalten Jahreszeiten im Verkauf.

 

Honig ist ein wertvolles Lebensmittel mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen, unter anderem kommen bis zu 50 Aromastoffe zum Tragen, welche dem Honig, je nach Sorte, einen charakteristischen Geschmack und Geruch verleihen. Auch organische Säuren, teils aus der Trachtpflanze, teils aus den Bienen stammend, sind Bestandteile von Honig.

Unser Honig wird von uns schonend bearbeitet (bei den cremigen Sorten gerührt) und von Hand zum optimalen Zeitpunkt abgefüllt, um die bestmögliche Konsistenz im Glas zu erhalten. Wir verarbeiten den Honig zu 100% selbst in unserem Betrieb, auch von Kollegen gekaufter Honig durchlief vorher eine Laboranalyse und hat die selbe hohe Qualität wie der selbst geerntete Honig.

Wir garantieren, dass der verwendete Blütenhonig bei dem von uns angebotenen Mandarine in Honig um reinen, unverfälschten und nicht erhitzten Bienenhonig gemäß der deutschen Honigverordnung handelt – dies ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Unabhängige Qualitätskontrollen seitens der Ordnungsämter finden laufend statt und sorgen dadurch für zusätzliche Sicherheit für den Honigliebhaber – das ist auch in unserem Interesse.

Die Imkerei Tietjen ist Mitglied im Deutschen Imkerbund und im Berufs- und Erwerbsimkerbund

 

 

Honig – Benutzertipps

  • Muss man beim Backen Honig in einer Tasse abmessen, pinselt man diese zuvor hauchdünn mit Öl ein. So bleibt beim Ausleeren kaum Honig in der Tasse hängen.
  • Kochen Sie Honig niemals auf, denn damit zerstören Sie die wichtigsten Bestandteile des Honigs.
  • Erwärmen Sie Honig immer nur im Wasserbad (nicht über 40 Grad), wenn er einmal zu hart sein sollte.
  • Versuchen Sie Honig immer an die fertige Speise zu geben, damit er möglichst nicht mitgekocht wird.
  • Wenn man beim Backen Honig statt Zucker nimmt, muss man für jede Tasse Honig (ca. 200/250 g) eine viertel Tasse weniger Flüssigkeit verwenden als im Rezept vorgesehen.

 

 

nw_mandarine_shop

 

 



Preis: € 5,90

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: € 23,60 / kg




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