Wir haben den Honig für Ihren Geschmack

Imkerei Tietjen – Familien-Imkerei seit 1978

Gulaschsuppe 800g

Gulaschsuppe

(Serviervorschlag)

 

Aus 100 % Rindfleisch, leckerem Gemüse, mit einem Schuss Rotwein verfeinert.

Hergestellt ohne Konservierungsstoffe und Aromastoffe.

Zutaten: Rindfleisch 200g, Fleischbrühe (Wasser, Eiweiß), Zwiebeln (15%), Paprika (10%), Tomaten (10%), Speisestärke, Rotwein, Kochsalz, Gewürze, Geschmacksverstärker E621

Geschmack: kräftig, fast schon ein Gulasch durch reichlichen Fleischanteil – eine vollwertige Mahlzeit für zwei Personen

 

Details zur Gulaschsuppe
Mit reichlich Einlage sind alle unsere Suppen echte Sattmacher, ihre Haltbarkeit erhalten Sie ausschließlich durch Hocherhitzung und sind deshalb auch ohne Konservierungsstoffe rund 20 Monate ohne Kühlung haltbar. Daher ist auch die Gulaschsuppe sowohl zuhause für die schnelle Küche als auch beim Camping, für Bootstouren und verschiedene andere Freizeitaktivitäten ideal.

Die Bezeichnung leitet sich vom verkürzten Wort gulyás hus her, was soviel wie Hirtenfleisch bedeutet. Die Ursprünge des Gulaschs reichen bis ins Mittelalter zurück, es wurde von den ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet und hatte damals noch keinen Paprika als Bestandteil. Gulaschsuppe war damals eine einfache Suppe aus geröstetem Fleisch und Zwiebeln.

Ende des 18. Jahrhunderts wurde Gulasch zwar zum ungarischen Nationalgericht erklärt, bis dato war es allerdings „nur“ ein Gericht unter Bauern. Kochbücher wurden für die bürgerliche Küche gedruckt; da das Bürgertum jedoch nicht oder selten ungarisch sprach, gab es damals noch keine Rezeptbücher in ungarischer Sprache. 1819 erschien das erste Gulasch-Rezept in einem Prager Kochbuch. Auch außerhalb Ungarns verbreitete sich dann das Rezept rasch, neben rindfleisch gab es aber auch Varianten mit Kalb, Schweine-, Hammel- und Pferdefleisch. In Österreich wurde erstmals im Jahr 1827 ein Rezept über Ungarisches Kolaschfleisch im Kapitel Eingemachtes im Großen Wiener Kochbuch von Anna Dorn erwähnt. Erst Mitte des 19. Jahrhunderts fand man Gulasch auch in deutschen Kochbüchern.

Erst am Ende des 19. Jahrhunderts kam die Gulaschsuppe in Deutschland mit modernen Kochherden für die Armee auf, – daher auch der volkstümliche Begriff „Gulaschkanone“, ein Ausdruck aus der Soldatensprache, der seit dem Ersten Weltkrieg belegt ist. Es handelt sich dabei um eine mobile Feldküche, bei der sich auch große Mengen Fleisch massenweise scharf anbraten ließen. Neben Einsätzen im Krieg werden Gulaschkanonen auch heute noch in Katastrophengebieten oder bei Großveranstaltungen eingesetzt.



Preis: € 7,20

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Grundpreis: € 9,00 / kg




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