Wir haben den Honig für Ihren Geschmack

Imkerei Tietjen – Familien-Imkerei seit 1978

Feige in Honig 250g

Feige
Honig mit orientalischer Note

Der feine Geschmack der Feige mit einem milden Honiggeschmack kombiniert – eine leichte aber angenehme Geschmackskombination, die auch vielseitig einsetzbar ist. Zum Frühstück passt Feige in Honig genauso gut wie zur Käseplatte oder zu Gebäck beim Kaffeeklatsch.

Art.-Nr. 95A

Beschaffenheit: flüssig, hellgelb
Geschmack: sehr mild
Details: Der optimale Honig zu Käse und als Beilage

 

Über Feigen

Die ursprüngliche Heimat der Feigenfrucht ist zwar nicht bekannt, wird aber in Südwestasien am Kaspischen Meer vermutet, also im Nordosten der Türkei. Kultiviert wurden Feigen bereits seit der Antike im gesamten Mittelmeerraum, hier gibt es auch Feigen im Wildwuchs. Feigen sind anpassungsfähig und wachsen unter anderem auch auf dänischen Ostseeinseln oder in Südengland.

 

Honig – Benutzertipps

  • Wenn man beim Backen Honig statt Zucker nimmt, muss man für jede Tasse Honig (ca. 200/250 g) eine viertel Tasse weniger Flüssigkeit verwenden als im Rezept vorgesehen.
  • Versuchen Sie Honig immer an die fertige Speise zu geben, damit er möglichst nicht mitgekocht wird.
  • Erwärmen Sie Honig immer nur im Wasserbad (nicht über 40 Grad), wenn er einmal zu hart sein sollte.
  • Muss man beim Backen Honig in einer Tasse abmessen, pinselt man diese zuvor hauchdünn mit Öl ein. So bleibt beim Ausleeren kaum Honig in der Tasse hängen.
  • Kochen Sie Honig niemals auf, denn damit zerstören Sie die wichtigsten Bestandteile des Honigs.

 

Honig ist ein wertvolles Lebensmittel mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen, unter anderem kommen bis zu 50 Aromastoffe zum Tragen, welche dem Honig, je nach Sorte, einen charakteristischen Geschmack und Geruch verleihen. Auch organische Säuren, teils aus der Trachtpflanze, teils aus den Bienen stammend, sind Bestandteile von Honig.

Unser Honig wird von uns schonend bearbeitet (bei den cremigen Sorten gerührt) und von Hand zum optimalen Zeitpunkt abgefüllt, um die bestmögliche Konsistenz im Glas zu erhalten. Wir verarbeiten den Honig zu 100% selbst in unserem Betrieb, auch von Kollegen gekaufter Honig durchlief vorher eine Laboranalyse und hat die selbe hohe Qualität wie der selbst geerntete Honig.

Wir garantieren, dass der verwendete Blütenhonig bei dem von uns angebotenen Feige in Honig um reinen, unverfälschten und nicht erhitzten Bienenhonig gemäß der deutschen Honigverordnung handelt – dies ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Unabhängige Qualitätskontrollen seitens der Ordnungsämter finden laufend statt und sorgen dadurch für zusätzliche Sicherheit für den Honigliebhaber – das ist auch in unserem Interesse.

Die Imkerei Tietjen ist Mitglied im Deutschen Imkerbund und im Berufs- und Erwerbsimkerbund

nw_feige_shop

 



Preis: € 5,90

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: € 23,60 / kg




Verwandte Artikel

Zimt in Honig 250g
Zimt € 5,90 inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand zum Angebot
Mandarine in Honig 250g
Mandarine € 5,90 inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand zum Angebot
Kakao in Honig 250g
Kakao in Honig € 5,90 inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand zum Angebot